INGREDIENTI :
- 500gr di farina manitoba
- 250ml di yogurt bianco
- 120gr di zucchero semolato
- 40ml di olio di semi
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cubetto di lievito di birra da 25 gr
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio colmo di miele ( io ho usato il miele d'acacia )
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di latte tiepido per sciogliere il lievito
- Far intiepidire il latte ( non deve risultare caldo altrimenti blocca il lievito ) unire un pizzico di zucchero e far sciogliere il cubetto di lievito mescolando
- Nella ciotola della planetaria o sul piano di lavoro setacciare la farina ; unire alla farina il sale,lo zucchero,la scorza grattugiata del limone, il miele, olio di semi, il lievito sciolto, l'uovo sbattuto e lo yogurt. Impastare il tutto il gancio a foglia oppure con le mani. Dopo aver amalgamato gli ingredienti sostituire il gancio con quello a spirale ( per chi impasta a mano deve continuare a lavorare l'impasto sino a renderlo liscio,setoso e omogeneo )
- L'impasto va lavorato con il gancio a spirale per più di 10 minuti
- Trasferire il composto sul piano lavoro e, aiutandosi con un po' di farina, formare una palla
- Far lievitare in una ciotola coperta con pellicola sino al raddoppio in un luogo tiepido ( solitamente 2 ore sono sufficienti )
- Quando l'impasto base dei cornetti avrà raddoppiato il suo volume, stenderlo con il matterello per ottenere una sfoglia non molto sottile
- Ricavare un cerchio e dividerlo in 8 spicchi o in 16 ( dipende dalla grandezza che si vuol dare ai cornetti allo yogurt )
- Sistemare i cornetti per 1 ora su teglia coperta da carta forno sino al loro raddoppio
- Prima di cuocerli spennellarli con emulsione di latte e tuorlo d'uovo
- Infornarli a forno già caldo a 140°C per circa 20 minuti
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