martedì 9 febbraio 2016

 
TORTA PAN DI STELLE TIRAMISU'
 
 
INGREDIENTI PER LA BASE NERA :
 
  • 250 gr di margarina vegetale vallè
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di cacao in polvere amaro
  • 250 gr di farina 00
  • 1 busta di lievito per dolci bertolini
  • Biscotti pan di stelle mulino bianco q.b.
 
INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE :
 
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 busta di panna da montare hoplà
 
PROCEDIMENTO PER LA BASE NERA :
 






 

 
Sbattete con una frusta da cucina la margarina con zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e biancastra. Unite i tuorli delle uova, il cacao in polvere, la farina setacciata ed il latte, senza mai smettere di sbattere.
In un recipiente montate a neve ben soda gli albumi .
 

 

 
Incorporate gli albumi al composto di cacao con movimenti dall'alto verso il basso come se volete formare dei cerchi con il cucchiaio di legno in modo da non smontare gli albumi. Incorporare al composto anche il lievito e fare sempre movimenti dall'alto verso il basso in modo da far prendere aria al composto così risulta più leggero e morbido al palato.
 

 
Mescolate ancora il tutto con movimenti dall'alto verso il basso e trasferite tutto su una teglia. Infornate e fate cuocere a 150°C per 40' minuti.
 
PROCEDIMENTO PER LA CREMA DI MASCARPONE :
 
 
Mettere su un frullatore elettrico o a mano la panna da montare e montarla molto bene deve risultare molto solida solidissima quasi burro. Una volta montata aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e montarlo con la panna. La crema deve risultare molto solida solidissima e bianca.
 
 

 

 
Tagliare la torta a metà (una volta raffreddata) per il senso della larghezza e mettere la crema di mascarpone su una metà ricoprire con l'altra eppoi mettere la crema su tutta la torta in modo da ricoprirla tutta. La torta deve risultare bianca.
 

 
Mettere i pan di stelle nell'estremità della torta in modo da decorarla e sulla superficie spolverizzarla di cacao amaro in polvere
 
 
Riporre la torta in frigo fino al momento di servirla
 
NOTA BENE :
 

 

 
Gli strati della torta al taglio devono essere ben distinti e la torta deve essere leggera e molto morbida al palato.

 
 

 
 
 












































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